今年のピザ窯開きは大成功
8月1日は、非常に良い天気となり、全国的に非常に暑くなりました。
そんな中、軽井沢は暑いとは言え、時折木立の中を吹き抜ける風が涼しい、
絶好のアウトドア日和。
ちょうど親戚一家が我が家に遊びに来たので、
今年のピザ窯開きを実施しました。
朝7時過ぎからプレヒートを開始。
今年は新兵器導入で、かなり温度が上がるのが早くなりました。
さすがに暑いので、今回は準備万端。
温度が300度に達したので、いよいよマルゲリータから焼はじめます。
窯投入。
焼けました。この間2分ほどです。
おおっ、ダルメシアンスポットも出来て、なかなかの焼き上がり。
なかなか旨そうですよ。
お次は、マッシュポテトのグラタン。
これまたとろけるチーズがいい案配に焼けて、非常に旨かったです。
続けて、今度は我が家特製、野沢菜とくるみ味噌のピザ。
これまた香ばしく焼き上がって、大成功。
その次は、ホタテとえび。
これはバジルソースで仕上げてみました。
いやいや、どれも大成功。
幸先の良い出足となりました。
しかし、暑かった・・・・
今晩は早く寝ます。
さあ、200万アクセス目指して!
今日も一つ、ポチッとお願いします。
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なかなか旨そうですよ。
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これまたとろけるチーズがいい案配に焼けて、非常に旨かったです。
続けて、今度は我が家特製、野沢菜とくるみ味噌のピザ。
これまた香ばしく焼き上がって、大成功。
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いやいや、どれも大成功。
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