青唐辛子味噌とにんにく焼き味噌
さて久しぶりにツルヤの話題です。
最近我が家ではまっている商品がこの二つ。
青唐辛子味噌と、にんにく焼き味噌です。
何と個人の名前入り。どうやら考案者の方の名前らしいですが、
堂々と個人名が入っていると、それだけでなんだか安心感があります。
冷やした胡瓜やざく切りしたキャベツに味噌をつけて食べたり、
豆腐にのせて食べても最高ですよ。
しかし問題は売っている場所。
最初何気なく購入し、しばらく食べないで置いておいたのですよね。
で、食べたらとても美味しかったので、また買いに行ったのですが、
どこで買ったかが分からない・・・
てっきり味噌のコーナーや漬け物のコーナーかと思ったのですが、
何とおいてあるのは缶詰・瓶詰めのコーナー。
ちょうど桃屋のザーサイなどを売っているコーナーのところにおいてあるのです。
買ってみようかなと思った方は、お間違いなく。
この味噌、美味そうと思った方はこちらをポチッとお願いします↓
最近我が家ではまっている商品がこの二つ。
青唐辛子味噌と、にんにく焼き味噌です。
何と個人の名前入り。どうやら考案者の方の名前らしいですが、
堂々と個人名が入っていると、それだけでなんだか安心感があります。
冷やした胡瓜やざく切りしたキャベツに味噌をつけて食べたり、
豆腐にのせて食べても最高ですよ。
しかし問題は売っている場所。
最初何気なく購入し、しばらく食べないで置いておいたのですよね。
で、食べたらとても美味しかったので、また買いに行ったのですが、
どこで買ったかが分からない・・・
てっきり味噌のコーナーや漬け物のコーナーかと思ったのですが、
何とおいてあるのは缶詰・瓶詰めのコーナー。
ちょうど桃屋のザーサイなどを売っているコーナーのところにおいてあるのです。
買ってみようかなと思った方は、お間違いなく。
この味噌、美味そうと思った方はこちらをポチッとお願いします↓