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八幡屋礒五郎のとうがらし煎餅

あ~8月から続けてきたブログの皆勤記録が、
昨日でとぎれてしまいました・・・
更新する意志はあったのですが、
パソコンが動かなくなってしまったのです。

うちのPC、OSはXPなのですが、昨晩うっかりSP3への自動アップデートが
かかってしまったのです。
しかも、途中でフリーズ・・・
結局一晩うんうん修正し、先ほどようやく少し動くようになりました。
まだちょっと不安定で、メールが受信出来たり出来なかったりするのですが・・・
あす、もう一回ゆっくり修正しなくては。

それにしても、このところ多くの方にアクセスしていただいていたので、
更新が遅くなり大変失礼いたしました。

で、本題に入ります。
煎餅が何より好きなsvetlaですが、最近はまっているのがこちらの
八幡屋礒五郎のとうがらし煎餅。

20080911-1.gif

この春にツルヤで見つけて以来、我が家に在庫を切らさず置いています。
八幡屋礒五郎の七味唐辛子、東京のやげんぼりの七味と比べると、
陳皮の香りが強いのが特徴ですが、
このとうがらし煎餅はどちらかというと、黒胡椒のような味がします。
有名な神田淡平の激辛とうがらし煎餅に比べると、
だいぶマイルドで、特に暑い時期には最高です。

ちなみに、たしかカラムーチョ(だったかな?)の
八幡屋礒五郎バージョンもあったような気がします。
軽井沢のおみやげにもいいかもしれませんよ。


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プロフィール

svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

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