薪ストーブのケトル
私もいろんな方のブログを拝見して、
参考にさせていただくこと=パクらせていただくことたくさんあるのですが、
先日パクらせていただいたのが
こちらの薪ストーブの上に乗っているケトル。
実は先日、ぽんきちさんのブログで紹介されていて、
一目で気に入ったものなので、早速真似させていただきました。
ホーローにするか、CABOT COVEさんにあるような鉄瓶にするか
とても迷っていたのですが、この鮮やかな赤に一目惚れしてしまいました。
しかも、このケトルを売っているのは昨年佐久に開店したニトリ。
と言うことは、とても財布に優しい価格なわけで、
こちらのケトルも何と999円。
容量もたっぷりな2.2リットルで、
ストーブに置いておくと、ちょうどお茶の抽出に理想的な
70度ぐらいの状態で湯温がキープされます。
残った湯は湯たんぽに。
しかも、部屋の中の乾燥を防ぎます。
もともと、ログハウスの中はあまり乾燥しないため、
冬でも適度な湿度が保たれます。
ストーブの上に、真っ赤なケトルがアクセントにもなって、
さすがニトリのケトル。
お値段以上な感じです。
ニトリのケトル、なかなかいいじゃないですかと言う方は
こちらをポチッと↓
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先日パクらせていただいたのが
こちらの薪ストーブの上に乗っているケトル。
実は先日、ぽんきちさんのブログで紹介されていて、
一目で気に入ったものなので、早速真似させていただきました。
ホーローにするか、CABOT COVEさんにあるような鉄瓶にするか
とても迷っていたのですが、この鮮やかな赤に一目惚れしてしまいました。
しかも、このケトルを売っているのは昨年佐久に開店したニトリ。
と言うことは、とても財布に優しい価格なわけで、
こちらのケトルも何と999円。
容量もたっぷりな2.2リットルで、
ストーブに置いておくと、ちょうどお茶の抽出に理想的な
70度ぐらいの状態で湯温がキープされます。
残った湯は湯たんぽに。
しかも、部屋の中の乾燥を防ぎます。
もともと、ログハウスの中はあまり乾燥しないため、
冬でも適度な湿度が保たれます。
ストーブの上に、真っ赤なケトルがアクセントにもなって、
さすがニトリのケトル。
お値段以上な感じです。
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