来年の干支を食べる
さて、いよいよ今年も残りわずか。
あと半月で今年も終わりです。
クリスマスと新年の用意を同時にするのが
あわただしく忙しい理由ですが
我が家も昨晩ようやく年賀状を作り終えました。
ちょっと手抜きですが。
さてその来年、2014年は午年になります。
その来年の干支を先日いただいてきました。
場所はこちら。
上田駅近くの中村屋さんです。
ここの名物、馬肉うどんを
久しぶりにいただいてきました。
なんだか干支をいただくのが畏れ多い感じですが
あまじょっぱく味付けされた柔らかいさくら肉がのった
ここの馬肉うどんは、油が浮く感じが全くなく、
肉うどんなのにヘルシーな感じ。
うどんもコシが強い讃岐うどんタイプではなく
昔ながらの茹でうどんなので
小腹が空いたときのおやつがわりにいただけそうな
気軽なうどんです。
この日も夜が忘年会で、しっかりいただく予定だったので
軽めにしようと寄ったのでしたが、
いい案配に腹がふくれて、
しかも消化がよいので忘年会前にはちゃんと腹が減って
実にナイスな昼飯の選択でした。
またいかなきゃ。
気がつけば120万アクセス突破!
さあ、次の節目に向けて、今日も一つ、ポチッとお願いいたします!
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肉うどんなのにヘルシーな感じ。
うどんもコシが強い讃岐うどんタイプではなく
昔ながらの茹でうどんなので
小腹が空いたときのおやつがわりにいただけそうな
気軽なうどんです。
この日も夜が忘年会で、しっかりいただく予定だったので
軽めにしようと寄ったのでしたが、
いい案配に腹がふくれて、
しかも消化がよいので忘年会前にはちゃんと腹が減って
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