佐久・中込の照龍で中華を満喫
ゴールデンウィーク真っ只中の軽井沢。
今朝は早朝に町内を抜け出したのですが、
軽井沢方面行きの交通量は、すでに早朝でも結構混んでいました。
日中はさぞ大変だったことでしょう。
大変と言えば、皆さん食事はどうされているのでしょうか?
2日の番、会社帰りに塩沢通りを通ったら、
居並ぶ軽井沢を代表する名店のいずれもが、
駐車場に多くの車が並んでいました。
いったい、今日辺りはどんなことになっているのでしょうかね。
我が家は軽井沢が混んでいるときは、さくっと抜け出して
佐久辺りで食事を済ませて帰ってくるのが定番。
先日は、八峰の湯の帰り道、佐久・中込の照龍さんに
寄ってきました。
当ブログでも何度もご紹介している照龍さんですが、
プリンスホテルで腕を磨いたご主人の作る料理は絶品です。
この日は事前にお願いしていた水餃子と回鍋肉に加え、
レギュラーメニューから下記の料理をお願いしました。
まずは事前にお願いしておいた水餃子。
つるんとした皮が絶品です。
続いて、今回始めていただいたイカのチリソース。
海老は何回もいただきましたが、イカははじめて。
柔らかいイカと甘辛のチリソースが絶品でした。
お次はこれも事前に予約しておいた回鍋肉。
春キャベツの時期のお楽しみです。
はじめて照龍さんにうかがったときにいただいたのがこの回鍋肉で
あまりの旨さにこの店が気に入ったきっかけとなった料理です。
そして、お次が照龍さんで欠かせない逸品の豚バラの醤油煮込み。
いくたびに毎回欠かさず頂くのがこの料理です。
お次は上海風麻婆豆腐。
甜麺醤が入った少し甘めの味付けで、
非常にこくのある味わい。
照龍さんには3種類の麻婆豆腐があるのですが
それぞれ違った味わいです。
我が家はその日の雰囲気で決めているのですが、
残りの四川風麻婆豆腐も、塩麻婆豆腐も非常におすすめです。
最後は野菜麺。東京の人ならお馴染みのタンメンに近いものですが
スープのこくが違います。
今回は両親と4人でいったのですが、
これだけ頼めば腹一杯。
お財布にも優しい価格で、大満足で帰ってきました。
軽井沢で高くてそれほどでもない料理を頂くなら、
少し足を伸ばして照龍さん、おすすめですよ。
場所は、中込駅近くの、旧くろさわ病院近くにあります。
次の目標、250万アクセスに向けて、
本日も盛大にポチッと、よろしくお願いいたします!
今朝は早朝に町内を抜け出したのですが、
軽井沢方面行きの交通量は、すでに早朝でも結構混んでいました。
日中はさぞ大変だったことでしょう。
大変と言えば、皆さん食事はどうされているのでしょうか?
2日の番、会社帰りに塩沢通りを通ったら、
居並ぶ軽井沢を代表する名店のいずれもが、
駐車場に多くの車が並んでいました。
いったい、今日辺りはどんなことになっているのでしょうかね。
我が家は軽井沢が混んでいるときは、さくっと抜け出して
佐久辺りで食事を済ませて帰ってくるのが定番。
先日は、八峰の湯の帰り道、佐久・中込の照龍さんに
寄ってきました。
当ブログでも何度もご紹介している照龍さんですが、
プリンスホテルで腕を磨いたご主人の作る料理は絶品です。
この日は事前にお願いしていた水餃子と回鍋肉に加え、
レギュラーメニューから下記の料理をお願いしました。
まずは事前にお願いしておいた水餃子。
つるんとした皮が絶品です。
続いて、今回始めていただいたイカのチリソース。
海老は何回もいただきましたが、イカははじめて。
柔らかいイカと甘辛のチリソースが絶品でした。
お次はこれも事前に予約しておいた回鍋肉。
春キャベツの時期のお楽しみです。
はじめて照龍さんにうかがったときにいただいたのがこの回鍋肉で
あまりの旨さにこの店が気に入ったきっかけとなった料理です。
そして、お次が照龍さんで欠かせない逸品の豚バラの醤油煮込み。
いくたびに毎回欠かさず頂くのがこの料理です。
お次は上海風麻婆豆腐。
甜麺醤が入った少し甘めの味付けで、
非常にこくのある味わい。
照龍さんには3種類の麻婆豆腐があるのですが
それぞれ違った味わいです。
我が家はその日の雰囲気で決めているのですが、
残りの四川風麻婆豆腐も、塩麻婆豆腐も非常におすすめです。
最後は野菜麺。東京の人ならお馴染みのタンメンに近いものですが
スープのこくが違います。
今回は両親と4人でいったのですが、
これだけ頼めば腹一杯。
お財布にも優しい価格で、大満足で帰ってきました。
軽井沢で高くてそれほどでもない料理を頂くなら、
少し足を伸ばして照龍さん、おすすめですよ。
場所は、中込駅近くの、旧くろさわ病院近くにあります。
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