今年も桃のシーズン
さて、いろんなことがあって書き込めないうちに
最盛期はもうすぎてしまいましたが、
初夏は美味しい桃のシーズンでもあります。
例年山梨のうちの奥さんの実家から極上の桃をたくさん送ってもらうのですが、
今年もこのような立派な桃がわが家に届きました。
まずはこのように剥いていただきます。
ピントも甘くなってしまうほど、甘~くみずみずしい桃です。
そして傷み出したものは、このように桃ジュースに。
これも天然ネクターなので、絶品です。
ちなみに左上のパンは、うちの奥さん自家製ですよ。
さらに先日見つけた新たな桃のいただき方が、
こちらの桃ピザ。
ツルヤのピザ生地にけろけろキッチンさんのあんずジャムと、
うちの奥さん作のハスカップジャムを半分ずつ塗り、
その上に桃とココナッツ、クリームチーズと
グラニュー糖、バニラエッセンスなどを振りかけ、
オーブンで焼くのです。
このおいしさを、どうお伝えしたらよいか分からないほど、
美味しいスイーツピザです。
オーブンレンジで焼いたので、見た目はもう一つですが・・・
これに味を占め、桃とマシュマロをバーベキューで焼いたら
などと考えたのですが、
このところ天気が悪く、
バーベキューもなかなかするチャンスがありません。
それにしてもこんな異常気象、
いつまで続くのでしょうか?
桃美味しそうですね~自分も大好き!と言う方は
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最盛期はもうすぎてしまいましたが、
初夏は美味しい桃のシーズンでもあります。
例年山梨のうちの奥さんの実家から極上の桃をたくさん送ってもらうのですが、
今年もこのような立派な桃がわが家に届きました。
まずはこのように剥いていただきます。
ピントも甘くなってしまうほど、甘~くみずみずしい桃です。
そして傷み出したものは、このように桃ジュースに。
これも天然ネクターなので、絶品です。
ちなみに左上のパンは、うちの奥さん自家製ですよ。
さらに先日見つけた新たな桃のいただき方が、
こちらの桃ピザ。
ツルヤのピザ生地にけろけろキッチンさんのあんずジャムと、
うちの奥さん作のハスカップジャムを半分ずつ塗り、
その上に桃とココナッツ、クリームチーズと
グラニュー糖、バニラエッセンスなどを振りかけ、
オーブンで焼くのです。
このおいしさを、どうお伝えしたらよいか分からないほど、
美味しいスイーツピザです。
オーブンレンジで焼いたので、見た目はもう一つですが・・・
これに味を占め、桃とマシュマロをバーベキューで焼いたら
などと考えたのですが、
このところ天気が悪く、
バーベキューもなかなかするチャンスがありません。
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