おでん出来上がりましたが、大根が行方不明
昨日コトコトと薪ストーブトップでじっくり煮込んだおでん、
味が染みこんで、絶品おでんに仕上がりました。
特に、ほんのり琥珀色に色づいた玉子が、
中までしっかりと味が染みて、絶品です。
しかし予定外な事も。
タップリ入れた筈の大根、
煮込みすぎて溶けてしまったようで、
どこかへ行ってしまい、行方不明です。
現在、他のタネを引き上げ、鍋底を捜索中です。
ちなみにおでんの種で最も好きなのはなんですか?
私は誰がなんと言っても「ちくわぶ」です!
今回もちくわぶ増量で制作中。
明日の夕飯も出汁が染みた、絶品おでんをいただく予定です。
え~自分はちくわぶは大嫌いという方は
こちらからポチッと↓
なんであんなに美味しいもの、人気がないのでしょう?
ちなみに「ちくわぶ」って何という方もポチッと・・・
関東以外ではあまり食べないみたいですね。
味が染みこんで、絶品おでんに仕上がりました。
特に、ほんのり琥珀色に色づいた玉子が、
中までしっかりと味が染みて、絶品です。
しかし予定外な事も。
タップリ入れた筈の大根、
煮込みすぎて溶けてしまったようで、
どこかへ行ってしまい、行方不明です。
現在、他のタネを引き上げ、鍋底を捜索中です。
ちなみにおでんの種で最も好きなのはなんですか?
私は誰がなんと言っても「ちくわぶ」です!
今回もちくわぶ増量で制作中。
明日の夕飯も出汁が染みた、絶品おでんをいただく予定です。
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なんであんなに美味しいもの、人気がないのでしょう?
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関東以外ではあまり食べないみたいですね。
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