FC2ブログ

おでん出来上がりましたが、大根が行方不明

昨日コトコトと薪ストーブトップでじっくり煮込んだおでん、
味が染みこんで、絶品おでんに仕上がりました。

20100118-1.jpg

特に、ほんのり琥珀色に色づいた玉子が、
中までしっかりと味が染みて、絶品です。

しかし予定外な事も。
タップリ入れた筈の大根、
煮込みすぎて溶けてしまったようで、
どこかへ行ってしまい、行方不明です。
現在、他のタネを引き上げ、鍋底を捜索中です。

ちなみにおでんの種で最も好きなのはなんですか?
私は誰がなんと言っても「ちくわぶ」です!
今回もちくわぶ増量で制作中。
明日の夕飯も出汁が染みた、絶品おでんをいただく予定です。


え~自分はちくわぶは大嫌いという方は
こちらからポチッと↓
なんであんなに美味しいもの、人気がないのでしょう?
ちなみに「ちくわぶ」って何という方もポチッと・・・
関東以外ではあまり食べないみたいですね。

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif

 

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

私もちくわぶはおでんベスト3に入ります。 子供の時は一番好きだったかも・・・ あー、おでんって最期に食べたのは3年前の冬かも。

No title

エカテリーナさん こんばんは ちくわぶに一票、どうもありがとうございます。 しかし、おでんが3年前とは・・・ 寒いときはやはりおでんですよ。
アクセス数
プロフィール

svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新のブログ記事
最新のコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
Bookmarks
高原都市開発
軽井沢別荘navi
かえるのひとりごと
けろけろキッチン
CABOT COVE
軽井沢に暮らす ~遊楽美感~
ライフプラス
Hotchpotch-Soup
QRコード
QR