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新装開店した、おぎのやの立ち食いそば

昨日のスキー帰りは、おぎのやの立ち食いそばに
寄って来ました。



毎朝晩、通勤の際に前は通っていましたが、
リニューアルしてからは今回はじめて。

これまでは駅蕎麦発祥を全面に出していましたが、
今度は峠の釜めしのおぎのやのロゴが染め抜かれた
のれんなどがかかり、イメージを一新。
でも、価格や厨房内部、食器などは以前のままです。
変わったのは、冷水機がなくなったことぐらいでしょうか。

あともう一つ大きく変わったのが旧待合室側。
こちらはかつての待合室機能がなくなり、
従ってベンチも撤去。面積も小さくなったかな?
その代わり、壁側にもカウンターが設けられました。



肝心の蕎麦は、全く変わらず。



相変わらず生麺から茹でて、一回水でしめてから
温めて作る蕎麦は、本格的な蕎麦屋を上回るレベル。
工事中、スキー帰りにありつけなかったので、
旨さ倍増でした。


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テーマ : 信州
ジャンル : 地域情報

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No title

先日、おぎのやの立食いそばの記事を参考に、行ってきました。テンプラ蕎麦食べたのですが、なかなかイケましたよ。見た感じ、乾麺を茹でて、水で〆てたように見えましたが、あれは生そばだったのかな??

いずれにしても、安いし、なかなかのお蕎麦でした。良い情報ありがとうございました。

Re: No title

ちゃんと生麺使っていますよ。おぎのや全店同じ作り方ですが、不思議と横川のドライブインや上信越道の横川SAより軽井沢駅の方が旨い気がします。
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svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

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