ホテルオークラ風フレンチトースト、再び

ようやく2週間がかりで書き綴ってきた、GWの飛騨高山、富山旅行の
ご紹介が昨日で終わりました。
長いこと、ご覧いただきありがとうございました。

今年は夏もこれ以上遠くに行く予定はないので、
事実上、GWの旅行が、今年最大のイベントと言うことになります。
その大イベントが終わったばかりなので、
ちょっとは普通の話題に戻りましょう。

5月に入って、週末は割とゆっくり過ごせている我が家。
これまでみたいに朝早く起きて、朝食も撮らずに滑りに行くなんて言うことがなくなったので、
休みの日でも、家でちゃんと朝食を摂っているのですが、
先日久しぶりに、ホテルオークラフレンチトーストを作りました。

20150428-5.jpg

ホテルオークラ風とあえてしたのは、
ホテルオークラのWebサイトで紹介されている
こちらのレシピどおりに作ったのですが、
やはり素人の悲しさ、とてもそんな感じには仕上がりません。
一応、レシピどおり
前の晩から卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに
パンを浸し、

20150428-3.jpg

そのあとじっくりとフライパンで焼き上げるのですが、
どうしても膨らみが足りない・・・

20150428-4.jpg

これ以上焼くと、焦げてしまいそうなので、
仕方なく皿に盛りました。

20150428-6.jpg

味はとても良いのですけどね。次回はもう少し牛乳の量を
増やしてみようかなぁ。

最近は、「軽井沢トースト」といって、あちこちの店で
フレンチトーストが人気。
やはり自分で作るより、専門家に作ってもらったものを
食べた方が美味しいに決まっています。
とはいえ、惜しい・・・
次回はまたレシピをアレンジして、再チャレンジしたいと思います。


さあ、200万アクセス指して!
今日も一つ、ポチッとお願いします。

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif
関連記事

テーマ : 信州
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

アクセス数
プロフィール

svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新のブログ記事
最新のコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
Bookmarks
高原都市開発
軽井沢別荘navi
軽井沢別荘Naviブログ
かえるのひとりごと
けろけろキッチン
CABOT COVE
軽井沢に暮らす ~遊楽美感~
森の扉
ライフプラス
軽井沢+
*Ts-Style*軽井沢から
癒される時間 in karuizawa
木洩れ日の森に
Hotchpotch-Soup
Enchainer
しいちゃんのお針箱
軽井沢移住LIFE
QRコード
QR