お気に入りの「冷や汁」
このブログでは、もう一つ料理も紹介していきたいと思います。
写真のものは夏のお気に入りメニュー「冷や汁」です。
毎年夏前になると、本場宮崎県の「まるごと宮崎EXPRESS」から
ネット通販で取り寄せていますが、これが絶品!
冷蔵庫で冷やしておいて、ごはんにかけるだけで済むので、
時間がないときにも簡単に作れます。
ちなみに我が家では定番の胡瓜、豆腐(木綿)に加え、
鶏のささみ、わさびの茎の醤油漬け、お茶漬け用あられ、
刻みのりなどを入れて食べています。
これは、銀座や大手町、汐留にあるお茶づけ屋
「八十八楽(こめらく)」の冷や汁の具材をまねしたものです。
ちなみに写真は、先日の夕食の写真で、
冷や汁に加え、蓮根のきんぴら、塩ゆで空豆、
榎茸の梅肉和えという超ヘルシーメニューです。
■「まるごと宮崎EXPRESS」はこちら
■八十八楽(こめらく)はこちら
写真のものは夏のお気に入りメニュー「冷や汁」です。
毎年夏前になると、本場宮崎県の「まるごと宮崎EXPRESS」から
ネット通販で取り寄せていますが、これが絶品!
冷蔵庫で冷やしておいて、ごはんにかけるだけで済むので、
時間がないときにも簡単に作れます。
ちなみに我が家では定番の胡瓜、豆腐(木綿)に加え、
鶏のささみ、わさびの茎の醤油漬け、お茶漬け用あられ、
刻みのりなどを入れて食べています。
これは、銀座や大手町、汐留にあるお茶づけ屋
「八十八楽(こめらく)」の冷や汁の具材をまねしたものです。
ちなみに写真は、先日の夕食の写真で、
冷や汁に加え、蓮根のきんぴら、塩ゆで空豆、
榎茸の梅肉和えという超ヘルシーメニューです。
■「まるごと宮崎EXPRESS」はこちら
■八十八楽(こめらく)はこちら