だし
最近ツルヤで見つけた我が家のヒット商品、それが「だし」です。
だしって言っても、かつぶしとか煮干しとかでは・・・
ないのです。
我が家がはまった「だし」は、こちらです。
すいません、食いかけです・・・
食べてしまってから、写真を撮ったもので。
こちらの「だし」、
粘りのある昆布で胡瓜などの野菜を混ぜたものです。
山形の郷土料理だそうですね。
ほんのり塩味がして、
ごはんや冷や奴に入れると最高にうまいです。
ウチの奥さんもいたく気に入ったようで、早速作ってくれました。
とりあえずメカブを使って作ったのですが、
かなりいい感じ。
メカブに刻んだ胡瓜とミョウガやしその実なども入れて、
塩と昆布茶で味が付いています。
写真をちょっと拡大。
こういうもの、大好きなsvetlaは
文字通りどんぶりを抱えて食べています。
でもこういうもの食べている割には、太るんだよなぁ・・・
なんだかとても美味しそうと思った方はポチッとお願います↓
だしって言っても、かつぶしとか煮干しとかでは・・・
ないのです。
我が家がはまった「だし」は、こちらです。
すいません、食いかけです・・・
食べてしまってから、写真を撮ったもので。
こちらの「だし」、
粘りのある昆布で胡瓜などの野菜を混ぜたものです。
山形の郷土料理だそうですね。
ほんのり塩味がして、
ごはんや冷や奴に入れると最高にうまいです。
ウチの奥さんもいたく気に入ったようで、早速作ってくれました。
とりあえずメカブを使って作ったのですが、
かなりいい感じ。
メカブに刻んだ胡瓜とミョウガやしその実なども入れて、
塩と昆布茶で味が付いています。
写真をちょっと拡大。
こういうもの、大好きなsvetlaは
文字通りどんぶりを抱えて食べています。
でもこういうもの食べている割には、太るんだよなぁ・・・
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