桃が美味しいシーズンになりました
この春、山梨で感動した一面の桃の花。
およそ4カ月が経ち、その桃の花がこんなに美味しい実になったのですね。
先日、うちの奥さんの実家から、
美味しい桃をどっさり送ってもらいました。
暑い中、丹誠こめて作られた桃。
美味しくないわけはありません。
ほら、ご覧ください、この果汁がしたたる実。
見ているだけで、こちらのよだれもしたたりそうです・・・
あ~美味そう・・・いえ、美味かったです。
ツルヤにもたくさんの桃やスイカが並んでいますね。
これから葡萄が出回る秋にかけて、
フルーツが本当に美味しい時期になります。
今年の桃や、我が家のブルーベリーのように、
花の時期から実になるまでの過程を見ていると、
なにやら余計美味しく感じられるような気がします。
スーパーの店頭に整然と並ぶ果物や野菜しか見る機会がない、
都会住民にはなかなか味わえない感覚ですよね。
自然と隣り合わせに暮らす軽井沢だと、
そんなこともとても心にしみいります。
つくづくここに家を建てて良かったと感じる瞬間の一つです。
本当に、この花がわずか4カ月でこんな実になるなんて、
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およそ4カ月が経ち、その桃の花がこんなに美味しい実になったのですね。
先日、うちの奥さんの実家から、
美味しい桃をどっさり送ってもらいました。
暑い中、丹誠こめて作られた桃。
美味しくないわけはありません。
ほら、ご覧ください、この果汁がしたたる実。
見ているだけで、こちらのよだれもしたたりそうです・・・
あ~美味そう・・・いえ、美味かったです。
ツルヤにもたくさんの桃やスイカが並んでいますね。
これから葡萄が出回る秋にかけて、
フルーツが本当に美味しい時期になります。
今年の桃や、我が家のブルーベリーのように、
花の時期から実になるまでの過程を見ていると、
なにやら余計美味しく感じられるような気がします。
スーパーの店頭に整然と並ぶ果物や野菜しか見る機会がない、
都会住民にはなかなか味わえない感覚ですよね。
自然と隣り合わせに暮らす軽井沢だと、
そんなこともとても心にしみいります。
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本当に、この花がわずか4カ月でこんな実になるなんて、
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