今週の薪ストーブ料理は
先週はダッチオーブン・・・正しくはコンボクッカーですね・・・で
ビーフシチューを仕込みましたが、
今週は予告通り、おでんを作って只今仕込み中。
中はこんな感じ。
鍋底では、早くも大根が良い感じに煮込まっています。
我が家のおでんは、鰹だしがやや強め。
もちろん、大根の下にはタップリと昆布が入っていますので、
昆布&鰹のダブル強力出汁で、
今週はぽかぽかと温まろうという、
そういう魂胆です。
しかし今週は、ちょっと暖かくなるという説も・・・
東京は15度近くなるという話ですので、
オーバーでは暑いかも。
着るものの選択に悩む一週間になりそうです。
薪ストーブでおでんなんて、そりゃまた美味そうと思った方は
こちらからポチッと↓
やはり日本の冬はおでんですよ・・・シチューも良いけど。
ビーフシチューを仕込みましたが、
今週は予告通り、おでんを作って只今仕込み中。
中はこんな感じ。
鍋底では、早くも大根が良い感じに煮込まっています。
我が家のおでんは、鰹だしがやや強め。
もちろん、大根の下にはタップリと昆布が入っていますので、
昆布&鰹のダブル強力出汁で、
今週はぽかぽかと温まろうという、
そういう魂胆です。
しかし今週は、ちょっと暖かくなるという説も・・・
東京は15度近くなるという話ですので、
オーバーでは暑いかも。
着るものの選択に悩む一週間になりそうです。
薪ストーブでおでんなんて、そりゃまた美味そうと思った方は
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やはり日本の冬はおでんですよ・・・シチューも良いけど。