2010年初バーベキュー
さて、今年は寒い日が続いたので、
初バーベキューが遅れたという方も、
非常に多いようですね。
かくなる我が家も、今年は4月にはいると
待ちきれずにスタートするバーベキューが
今年はかなり遅れて、先日ようやく初バーベキューと相成りました。
しかし、初バーベキューの割には、
なかなかゴージャスですよ。ご近所の方と
出張バーベキューです。
テーブルと椅子、コンロなどを持参して、
早速セッティングです。
まずはホイルものから焼きはじめます。
真っ先に出来上がったのはこちら。
ホイル焼きで作ったバターコーンです。
作り方は簡単、缶詰のホールコーンをホイルにあけて、
少量のバターを入れ、しょうゆを少し振りかけて
ホイルで蒸し焼きにしたものです。
お次はこちら。
もやしと豚肉のホイル焼き。
こちらはニンニクしょうゆで味付けしてあります。
もう一つはきのこバターだったのですが、
写真を撮るのを忘れた。
続いて、いよいよ肉です。
こちらの肉は、先日コストコに行った際に買ってきた
リブロース。どどーんと厚切りにして、
ステーキにしてみました。
塩胡椒だけで、十分美味しかったですよ。
そのほか、スペアリブも作ったのだけど、
写真を取り忘れた。
〆はプルコギピタです。
こちらもコストコで買ってきたプルコギをホイル焼きにして、
仕上げにピザ用チーズを少し混ぜます。
あ~匂いをお届けできないのが残念です。
チーズがでろりんとなったところで、
刻んだレタスとともに、ツルヤで冷凍で売っているピタを
少しあぶって(もちろん解凍したあとですよ)、
その中に挟み込んでいただきます。
あ~美味しかった。
ちなみに写真にも白いのがチラ写りしていましたが、
今回はポットも持っていったので、
それで珈琲やお茶を沸かしていただきました。
青空の下で、何という贅沢!
やはりバーベキューは良いなぁ・・・
で、このバーベキューをどこでやったかというと・・・
ちょっと長くなりますので、続きはまた明日。
プルコギピタ、うまそ~と思った方は
こちらからポチッと↓
本当に美味しいんですよ。
興味を持った方は、コストコのプルコギを
是非お求め下さい。
初バーベキューが遅れたという方も、
非常に多いようですね。
かくなる我が家も、今年は4月にはいると
待ちきれずにスタートするバーベキューが
今年はかなり遅れて、先日ようやく初バーベキューと相成りました。
しかし、初バーベキューの割には、
なかなかゴージャスですよ。ご近所の方と
出張バーベキューです。
テーブルと椅子、コンロなどを持参して、
早速セッティングです。
まずはホイルものから焼きはじめます。
真っ先に出来上がったのはこちら。
ホイル焼きで作ったバターコーンです。
作り方は簡単、缶詰のホールコーンをホイルにあけて、
少量のバターを入れ、しょうゆを少し振りかけて
ホイルで蒸し焼きにしたものです。
お次はこちら。
もやしと豚肉のホイル焼き。
こちらはニンニクしょうゆで味付けしてあります。
もう一つはきのこバターだったのですが、
写真を撮るのを忘れた。
続いて、いよいよ肉です。
こちらの肉は、先日コストコに行った際に買ってきた
リブロース。どどーんと厚切りにして、
ステーキにしてみました。
塩胡椒だけで、十分美味しかったですよ。
そのほか、スペアリブも作ったのだけど、
写真を取り忘れた。
〆はプルコギピタです。
こちらもコストコで買ってきたプルコギをホイル焼きにして、
仕上げにピザ用チーズを少し混ぜます。
あ~匂いをお届けできないのが残念です。
チーズがでろりんとなったところで、
刻んだレタスとともに、ツルヤで冷凍で売っているピタを
少しあぶって(もちろん解凍したあとですよ)、
その中に挟み込んでいただきます。
あ~美味しかった。
ちなみに写真にも白いのがチラ写りしていましたが、
今回はポットも持っていったので、
それで珈琲やお茶を沸かしていただきました。
青空の下で、何という贅沢!
やはりバーベキューは良いなぁ・・・
で、このバーベキューをどこでやったかというと・・・
ちょっと長くなりますので、続きはまた明日。
プルコギピタ、うまそ~と思った方は
こちらからポチッと↓
本当に美味しいんですよ。
興味を持った方は、コストコのプルコギを
是非お求め下さい。