おせちに飽きたらカレーライス
さて今日からいよいよ仕事始めです。
とはいえ、当方いきなりのテレワーク。
なんだか、仕事始め感ゼロではありますが、
昨年もそういえばこんな感じでした。
しかし、3が日が終わり、餅とおせちもやや食傷気味になってきた新年4日目、
何が食べたいって、1番食べたいのは中華かラーメンか、カレー。
昨日からツルヤも営業を再開しているので、
何が食べたいかを協議の結果、
カレーを作ることにしました。
以前も書きましたが、カレー担当は私。
テレワークの合間を見て、カレーを仕込みます。
具材はじゃがいも、人参、タマネギに豚肉のみ。
それを大ぶりに切って、
鰹だしに酒、みりん、醤油入れたものでよく煮込みます。
ここまでは、薄味の肉じゃが。
15分ほど煮込んだら、カレールーを入れて
さらに1時間ぐらい煮込みます。
煮込み途中はこんな感じ。

あたりにはカレーの香りとともに、鰹だしの香りも漂っています。
出来上がったら、夢中で食べてしまったので
うっかり出来上がり写真を撮りそびれたのですが、
先ほど、ルーを少しおかわりしながら、
美味しくいただきました。
やはり、おせちに飽きたら、カレーに限ります。
次の目標400万アクセスに向けて、
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具材はじゃがいも、人参、タマネギに豚肉のみ。
それを大ぶりに切って、
鰹だしに酒、みりん、醤油入れたものでよく煮込みます。
ここまでは、薄味の肉じゃが。
15分ほど煮込んだら、カレールーを入れて
さらに1時間ぐらい煮込みます。
煮込み途中はこんな感じ。

あたりにはカレーの香りとともに、鰹だしの香りも漂っています。
出来上がったら、夢中で食べてしまったので
うっかり出来上がり写真を撮りそびれたのですが、
先ほど、ルーを少しおかわりしながら、
美味しくいただきました。
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