たまらなく美味しそうな匂いの松阪牛串
内宮参拝を終えたら、いよいよおはらい町へ。
内宮も凄い人でしたが、おはらい町はもっと凄い人で、
道がごった返しています。
やはり混むんだ、初詣の時期の伊勢神宮って。
正月3が日はさらに凄い混雑ぶりだったでしょう。
さて、おはらい町を歩き始めてすぐ、
どこからともなく、牛肉の焼けるぷ~んといい匂いが・・・
匂いにつられて歩いていくと、どうやらこちらの店です。
大きな土産物屋「二光堂」に併設された食事どころ「寶来亭」の店頭から
もうもうと上がる煙がどうやらその正体です。
近づくと、何と松阪牛ののぼりが。
この寶来亭は、三重県特産の松阪牛などを中心にした
牛肉料理屋さんだそうで、美味しそうなステーキ丼などを
提供している店です。
その店頭で、このように煙を上げて焼かれているのが、
牛串。
さあ、上の写真と3分間にらめっこしてください。
きっと香ばしい匂いがしてきますよ・・・というのは嘘ですが、
本当にブログに匂いを付けられればよいと思うぐらい、
いい香りがあたりに漂っています。
こんな匂いがしたら、もう買わないわけにはいきません。
うちの奥さんと松坂牛串を二本購入しました。
早速ぱくりとかぶりつきましたが、
結構とろけるような牛肉で、実に美味しい牛串です。
もう一本ぐらい食べられそうですが、先は長いのでじっと我慢。
ちなみにお値段1本650円なり。
飛騨牛だと400円だそうです。
本当は松坂まで行って、美味しい肉を食べてこようと思ったのですが、
今回は結構な強行軍だったので断念しました。
でも、伊勢神宮前で結構美味しい肉を食べられて、大満足です。
いや、旨そうな牛串ですねと思った方はこちらをポチッと↓
さすがに松阪牛ですよ、脂もいいあんばいにのっていて、
とろけそうでした。
内宮も凄い人でしたが、おはらい町はもっと凄い人で、
道がごった返しています。
やはり混むんだ、初詣の時期の伊勢神宮って。
正月3が日はさらに凄い混雑ぶりだったでしょう。
さて、おはらい町を歩き始めてすぐ、
どこからともなく、牛肉の焼けるぷ~んといい匂いが・・・
匂いにつられて歩いていくと、どうやらこちらの店です。
大きな土産物屋「二光堂」に併設された食事どころ「寶来亭」の店頭から
もうもうと上がる煙がどうやらその正体です。
近づくと、何と松阪牛ののぼりが。
この寶来亭は、三重県特産の松阪牛などを中心にした
牛肉料理屋さんだそうで、美味しそうなステーキ丼などを
提供している店です。
その店頭で、このように煙を上げて焼かれているのが、
牛串。
さあ、上の写真と3分間にらめっこしてください。
きっと香ばしい匂いがしてきますよ・・・というのは嘘ですが、
本当にブログに匂いを付けられればよいと思うぐらい、
いい香りがあたりに漂っています。
こんな匂いがしたら、もう買わないわけにはいきません。
うちの奥さんと松坂牛串を二本購入しました。
早速ぱくりとかぶりつきましたが、
結構とろけるような牛肉で、実に美味しい牛串です。
もう一本ぐらい食べられそうですが、先は長いのでじっと我慢。
ちなみにお値段1本650円なり。
飛騨牛だと400円だそうです。
本当は松坂まで行って、美味しい肉を食べてこようと思ったのですが、
今回は結構な強行軍だったので断念しました。
でも、伊勢神宮前で結構美味しい肉を食べられて、大満足です。
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さすがに松阪牛ですよ、脂もいいあんばいにのっていて、
とろけそうでした。
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