土用丑の日を前に、今年も下諏訪の「うなぎ小林」
今年の土用丑の日は今度の火曜日、25日だそうですが、
平賀源内のプロモーションが今も生きる「土用丑の日=うなぎ」というのは
プロモーションだと分かってはいても、
こう暑いと無性に食べたくなるものです、うなぎ。
で、数週間前から超強力うなぎモードになっていたのですが、
どうせ食べるなら、やはりここに行きたい。
というわけで、今日は朝から万障繰り合わせてここに行って来ました。

下諏訪の、うなぎ小林さんです。
開店は11時なので、それに合わせて行ったつもりだったのですが、
既に店舗は超満員。次々とお客さんがやってきて、
店の前はお待ちの列が途切れない状態でした。
我が家も少し待ちましたが、それでも20分ほどで入れたのはラッキーでした。
さて、このところ稚魚の不良で、あれよあれよと超高級料理になってしまったうなぎ。
伺う度に値段が上がるので、毎年メニューをドキドキしながら開いていたのですが、
幸い今年もお値段据え置き。
なので、せっかくここまで来たのだからと、今年もうなぎが二段重になっている
特重(税込み4,200円)をお願いしました。
店内に漂う、うなぎのいい香りに生唾を飲み込みながら待つことしばし、
お待ちかねの特重がやってきましたよ。

わくわくドキドキしながら、蓋を取ります。

お、気のせいか今年はうなぎが少し大きくなった気がする。

しかし、このこってりとした焼き加減がたまりません。
もちろんご飯の中には、もう一枚うなぎが隠れています。
その食感の違いを楽しみながら、旨いうなぎを堪能してきました。
やはりはるばる軽井沢から行く価値がある、銘店です。
次回は、諏訪の新作花火大会の日かな?
その日まで、あと一カ月あまり、
うなぎパワーで暑そうな夏を乗り切りたいと思います。
次の目標、250万アクセスに向けて、
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プロモーションだと分かってはいても、
こう暑いと無性に食べたくなるものです、うなぎ。
で、数週間前から超強力うなぎモードになっていたのですが、
どうせ食べるなら、やはりここに行きたい。
というわけで、今日は朝から万障繰り合わせてここに行って来ました。

下諏訪の、うなぎ小林さんです。
開店は11時なので、それに合わせて行ったつもりだったのですが、
既に店舗は超満員。次々とお客さんがやってきて、
店の前はお待ちの列が途切れない状態でした。
我が家も少し待ちましたが、それでも20分ほどで入れたのはラッキーでした。
さて、このところ稚魚の不良で、あれよあれよと超高級料理になってしまったうなぎ。
伺う度に値段が上がるので、毎年メニューをドキドキしながら開いていたのですが、
幸い今年もお値段据え置き。
なので、せっかくここまで来たのだからと、今年もうなぎが二段重になっている
特重(税込み4,200円)をお願いしました。
店内に漂う、うなぎのいい香りに生唾を飲み込みながら待つことしばし、
お待ちかねの特重がやってきましたよ。

わくわくドキドキしながら、蓋を取ります。

お、気のせいか今年はうなぎが少し大きくなった気がする。

しかし、このこってりとした焼き加減がたまりません。
もちろんご飯の中には、もう一枚うなぎが隠れています。
その食感の違いを楽しみながら、旨いうなぎを堪能してきました。
やはりはるばる軽井沢から行く価値がある、銘店です。
次回は、諏訪の新作花火大会の日かな?
その日まで、あと一カ月あまり、
うなぎパワーで暑そうな夏を乗り切りたいと思います。
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