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安中・ギオットーネのパスタが旨い

最近食べ物の話題が少ないので、ちょっと前の話題なのですが
ご紹介します。
11月の初め、買い物に高崎に行った話は既にご紹介しましたが、
買い物を終え、高崎で昼飯を食べて帰ろうかと思ったら、
お目当ての店が皆満員。
仕方なく、軽井沢に帰ってきてから食べようかと
国道18号を戻ってきました。

正直、安中周辺の18号沿いのめぼしい店はほぼ制覇しており、
やや食傷気味。
軽井沢に帰って、きりさとでそばでも食べて行こうかなどと思っていたのですが、
磯部温泉をすぎたあたりで、ちょっとひらめいてしまいました。
そうだ、この店があったのです。

20171207-1.jpg

イタリアンレストランの、ギオットーネさんです。
前から一度寄ってみたいと思っていたので、
ちょうどよいチャンスです。駐車場もそれほど混んでいなかったので、
思い切って立ち寄ってみました。
こざっぱりとした、綺麗なたたずまいの店です。

20171207-2.jpg

まだランチタイム中だったので、お得なランチメーニュー
ギオットーネランチを頼んでみました。
サラダに香りご飯、メインのパスタと、ドリンクがついています。

まず運ばれてきたのは、サラダと香りご飯。

20171207-3.jpg

サラダは、セットサラダとは思えないほど盛りだくさんなシーザーサラダです。
これは素晴らしい。非常に食べ応えもあります。

20171207-4.jpg

そして、びっくりしたのが香りご飯。
上の写真でも、なにやら細くて赤いものが写っていますが・・・

このご飯の正体は、何とミニ牛丼。

20171207-5.jpg

赤いのは紛れもない紅ショウガで、
コーヒーカップぐらいの大きさのボウルではありますが、
それなりの量のご飯の上に、甘辛く煮付けた
牛肉としらたき、タマネギなどが載っています。
正直、イタリアンの店で牛丼が出てくるとは思いませんでした。

そうこうしているうちに、メインのパスタが。
パスタは味付け別に日替わりの塩、日替わりのトマトソース、日替わりのクリームソースの
3つから選ぶようです。もちろん味付けだけではなくて、具材も日替わりのようです。
私はきのこのクリームパスタを頼み、

20171207-6.jpg

うちの奥さんはトマトソースのパスタをお願いしました。

20171207-7.jpg

まず何より、パスタのゆで加減が絶妙。
細めの麺ですが、しっかりとしたアルデンテで、
麺量もそこそこあるので非常に食べ応えがあります。
そして、味もなかなかいけます。
パスタの町高崎とは言え、店によっては
ゆで加減と味付けのバランスがあまりよくないところがあります。
中には、麺がのびきり、しかもスープパスタかというほど
ちゃぷんちゃぷんにソースが入ったりしているところもあります。
しかしここギオットーネさんは、そのバランスが完璧。
なかなかの実力の、イタリアンレストランとお見受けしました。

ちなみに、牛丼にも驚いたのですが、
店内がかなり大箱で、しかも奥の方に座敷があるのを発見。
イタリアンレストランで、座敷があるのは初めて見た気がします。
でも、それだけ地元に密着していると言うことなのでしょうね。

これで、安中の食事の選択肢が増えました。
次回は、夜アラカルトで頼んでみようと思います。


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svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

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