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久しぶりに安中・知味飯店

今年に入ってから、連日炒飯が食べたいモードが続いています。
本当は、中込の照龍さんの絶品パラパラ炒飯が食べたいのだけど、
なかなか週末のタイミングが合わない。
で、仕方なくあちこちで炒飯を食べ歩いているのですが、
先日はこちらに行きました。

20190225-2.jpg

安中の国道18号線沿いにあるいつも大人気の中華料理屋さん、
知味飯店さんです。

20190225-1.jpg

この日も店内は超満員だったのですが、
幸いちょうど入れ替わりの時間帯だったようで、
タイミングよく着席できました。

注文したのはもちろん炒飯。

20190225-5.jpg

オーソドックスな、中華料理屋さんの炒飯です。
今時ウズラの卵が載っているのが珍しい。

そのほか頼んだのはこんな感じのラインナップ。

20190225-3.jpg

こちらはザーサイと豚肉の細切り炒め。
青椒肉絲はよくありますが、ザーサイと炒めたのは珍しい。

そして、知味飯店と言えばこちら。

20190225-4.jpg

珍しいツブ貝の炒め物です。
貝好きの我が家にとっては願ったりなメニューで、
ここに来ると必ず頼む一品です。

20190225-6.jpg

もう一品はエビと卵の汁そば。
考えてみたら、ここで汁そばを頼むのは初めてかも。
麺は少し柔らかめですが、スープはなかなか旨かったです。

群馬で中華というと、最近は先日もご紹介した
高崎の雪園さんばかりに行ってしまいますが、
気軽に入れるという意味では、こちらも捨てがたい一店。
最近ちょっとご無沙汰していましたが、
群馬帰りの外食ローテーションに入れたいと思います。


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svetla

Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

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