移転した麺匠文蔵総本店に行ってきた
さて、先週末、凄い久しぶりにこちらに行ってきました。

凄い久しぶり、といってもこちらの店は初めて。
ラーメンどころ、佐久の中でも特に有名な麺匠文蔵の総本店が移転した、
というので、久しぶりに行ってみようと思って新店舗に伺ってみたのです。
以前の店は、近くにありながらこぢんまりした店で、
車が駐められないこともしばしば。
今度は、店の前に結構広い駐車場があります。
店内も広々。
何を食べるか迷ったのですが、
結局は大好きなつけ麺を頂くことにして、
味玉、チャーシューがたっぷり載った
文蔵つけそばを注文しました。
カウンター席だったので、手際よく作られる様子が
ライブ感たっぷりに見ることができます。
そうこうしているうちに、出てきました。

文蔵のスープは豚骨ベースなのですが、l
以前よりあっさりした気がします。個人的には今回の方が好みの味。
しっかりした麺も、申し分ありません。

そして、チャーシューは絶品です。本当に旨い。
シメのスープ割りの際は、少しゆずを入れていただいたのは
以前はなかったかな。
これもさっぱりして美味しかったです。
このところ、三ツ矢堂製麺に行くことが多かったのですが、
最近人手が足らないせいか、営業がちょっと不安定。
行こうと思って、すでに早じまいしていたこともしばしばです。
今度は以前より行きやすくなったし、こちらにもまたお邪魔しようかと思いました。
どうもごちそうさまでした!
次の目標300万アクセスに向けて、
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以前よりあっさりした気がします。個人的には今回の方が好みの味。
しっかりした麺も、申し分ありません。

そして、チャーシューは絶品です。本当に旨い。
シメのスープ割りの際は、少しゆずを入れていただいたのは
以前はなかったかな。
これもさっぱりして美味しかったです。
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最近人手が足らないせいか、営業がちょっと不安定。
行こうと思って、すでに早じまいしていたこともしばしばです。
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