真冬恒例のカレーうどん
さて、2月前半は、ようやく冬らしい日が続きました。
特に私の場合、朝一番から滑りまくっているので、
全身冷え冷えになって帰ってきます。
こんな時に無性に食べたくなるのが、温かいカレーうどん。
これは私の得意料理なので、帰りがけに材料を買ってきて
自分で作りました。
作り方は実に簡単。市販のめんつゆを伸ばして、
そこに長ネギとささみを入れ、
煮立ったところで片栗粉とカレー粉を溶いたものを流し入れるだけ。
別の鍋で温めたうどんを盛り付け、できあがったカレー汁を盛り付ければ
色味が真っ黒けな、東京下町の蕎麦屋さんのカレーうどんが完成します。

作り始めてから5分ほどで出来る、超簡単昼ご飯。
写真を見ていたら、今週も食べたくなったので
三連休の一日、どこかでまた作りますか。
次の目標300万アクセスに向けて、
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全身冷え冷えになって帰ってきます。
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そこに長ネギとささみを入れ、
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