今年初めて、下諏訪・うなぎ小林で絶品うなぎを頂く
さて、もう一週間前の話になってしまいましたが、
諏訪大社に詣でたあとは、やはりここに行かないと。

一年に何回かのお楽しみ、下諏訪のうなぎ小林さんに行ってきました。
もちろん今年初めて。
コロナ禍の状況下ですので、どのくらい混むのか分からなかったのですが、
やはり結構開店前から並んでいました。
駐車場にも県外ナンバーの車が多数。やはり、人気ですね。
我が家も開店直後の一回戦に加わることが出来たので、
あまり待つことなく、美味しいうなぎにありつけました。
うなぎと言えば、ここ数年は年々漁獲量が減っていて、
行く度に価格が上昇している印象があったので、
おそるおそるメニューを開いたら、
幸い去年と同じ価格。良かった!
お願いしたのは、二段重ねになった特重。

蓋を開けると、上の段に蒲焼きが。
そして、右のごはんの間にうなぎがもう一切れ入っています。

うなぎ小林さんのうなぎと言えば、
この照りです。

写真だとわからないのですけどね、
蒲焼きのかぐわしい香りがあたりに漂っているのですよ。
ここのうなぎのタレは、こってりと濃いめの味。
これがごはんと良く合います。
なんと旨い。
やはり、いろいろうなぎを頂きましたが、私としてはここのうなぎがベスト1。
諏訪大社に詣でて邪気を祓っていただき、
うなぎ小林さんで暑気を払っていただきました。
いつもの年なら、このあと諏訪の新作花火競技大会の日に
いただきに上がるのですが、今年はコロナ禍で早々と中止。
なので、それとは関わりなく、秋口にまた食べに来なくては。
次の目標300万アクセスに向けて、
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もちろん今年初めて。
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やはり結構開店前から並んでいました。
駐車場にも県外ナンバーの車が多数。やはり、人気ですね。
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あまり待つことなく、美味しいうなぎにありつけました。
うなぎと言えば、ここ数年は年々漁獲量が減っていて、
行く度に価格が上昇している印象があったので、
おそるおそるメニューを開いたら、
幸い去年と同じ価格。良かった!
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蓋を開けると、上の段に蒲焼きが。
そして、右のごはんの間にうなぎがもう一切れ入っています。

うなぎ小林さんのうなぎと言えば、
この照りです。

写真だとわからないのですけどね、
蒲焼きのかぐわしい香りがあたりに漂っているのですよ。
ここのうなぎのタレは、こってりと濃いめの味。
これがごはんと良く合います。
なんと旨い。
やはり、いろいろうなぎを頂きましたが、私としてはここのうなぎがベスト1。
諏訪大社に詣でて邪気を祓っていただき、
うなぎ小林さんで暑気を払っていただきました。
いつもの年なら、このあと諏訪の新作花火競技大会の日に
いただきに上がるのですが、今年はコロナ禍で早々と中止。
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