祝!都道府県魅力度ランキング最下位脱出の茨城へ-3 那珂湊で鮨を食べる
さて、茨城で食事をするとなったら、目指すべきはばんどう太郎なのですが、
この日はじっと我慢でばんどう太郎の看板を通り過ぎ、
到着したのはこちらです。

那珂湊の市場寿し。ネタがでかくて旨いと評判の回転ずし屋さんです。
正直、直前で結構渋滞になっていたので、
どれだけ混んでいるのだろうと思っていたのですが、
昼のピークは少しはずれていたので、それほど待たずに入店できました。
結構店内は混雑しているように見えて、密になるのがやや心配でしたが
ほとんどカウンター席なのと、
隣のお客さんとの間には飛沫防止パネルを置いてくれるので
この時期でも安心して頂けました。
しかし、回っている鮨ネタ、確かにデカい。
そして、店の入口でじゃんじゃん魚をさばいているので、
実に新鮮です。
早速頂いたのがこちら。

えびにうに、穴子です。
エビのデカいこと。蒸した穴子は臭みもなく、ふわふわの食感です。
ウニもまずまずです。
続いてはこちら。

赤貝、赤身、ネギトロです。
特に素晴らしいのが赤身。
中トロ?と思うほど適度な脂がのった
絶妙の赤身です。
こんなに旨い赤身、しかも大きな切り身の鮨を
そうそう食べられるもんじゃありません。
確かに人気が出るはずです。
切り身がデカいと言えば、こちらも。

普段は蒸しだこなんてあまり食べないのですが、
あまりに旨そうなので取ってしまいました。
身が締まっていて、甘みもあって、非常に旨いたこでした。
太平洋側なので、まさかあるとは思わなかったのですが、
なんと白エビも。

まさか那珂湊で白エビが食べられるとは思いませんでした。
ここはわざわざ行く価値ありです。
次の目標300万アクセスに向けて、
本日も盛大にポチッとよろしくお願いいたします!

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那珂湊の市場寿し。ネタがでかくて旨いと評判の回転ずし屋さんです。
正直、直前で結構渋滞になっていたので、
どれだけ混んでいるのだろうと思っていたのですが、
昼のピークは少しはずれていたので、それほど待たずに入店できました。
結構店内は混雑しているように見えて、密になるのがやや心配でしたが
ほとんどカウンター席なのと、
隣のお客さんとの間には飛沫防止パネルを置いてくれるので
この時期でも安心して頂けました。
しかし、回っている鮨ネタ、確かにデカい。
そして、店の入口でじゃんじゃん魚をさばいているので、
実に新鮮です。
早速頂いたのがこちら。

えびにうに、穴子です。
エビのデカいこと。蒸した穴子は臭みもなく、ふわふわの食感です。
ウニもまずまずです。
続いてはこちら。

赤貝、赤身、ネギトロです。
特に素晴らしいのが赤身。
中トロ?と思うほど適度な脂がのった
絶妙の赤身です。
こんなに旨い赤身、しかも大きな切り身の鮨を
そうそう食べられるもんじゃありません。
確かに人気が出るはずです。
切り身がデカいと言えば、こちらも。

普段は蒸しだこなんてあまり食べないのですが、
あまりに旨そうなので取ってしまいました。
身が締まっていて、甘みもあって、非常に旨いたこでした。
太平洋側なので、まさかあるとは思わなかったのですが、
なんと白エビも。

まさか那珂湊で白エビが食べられるとは思いませんでした。
ここはわざわざ行く価値ありです。
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