蓮根とじゃがいも、鶏肉のアヒージョ
そういえば、最近アヒージョを食べていないことに気づきました。
たまには食べよう、と言うことで久しぶりに夕飯をアヒージョに。

我が家のアヒージョ、蓮根が入るのが特徴で、
じゃがいもと蓮根、鶏肉のアヒージョです。
あ、マッシュルームも入っています。

これも、最近めっきり出番が少なくなったタジン鍋の
厚手の下の部分だけ使って、ぐつぐつと。
ニンニクの香りが移ったオリーブオイルに
バゲットをつけていただくと、もうたまりません。
以前は週1回ぐらいやっていたアヒージョですが、
最近すっかりご無沙汰でした。
そういえば、来客料理の定番だったチーズフォンデュも
最近はコロナ禍でお客様招いてのウチごはんもやっていないので、
めっきりご無沙汰。
どちらも夫婦二人だと、作りすぎ、食べ過ぎになる傾向がありますが、
たまにはやりますかね。
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