ばんどう太郎の味噌煮込みうどん
さて、先週末はお彼岸の中日に墓参りに行くため
東京の実家に行ったのですが、
金曜日の夜の関越道上りが凄く混んでいたので、
北関東道に出て、東北道経由で向かいました。
その途中、夕飯どうする?と。
在宅勤務が終わって、一目散に出てきたので
夕飯がまだ。
関越道だと、凄く腹が減っているときは上里で、
そうでもないときは高坂まで行くのですが、
東北道はあまりなじみがない。
なので、土地勘がある佐野田沼ICで降りて、
こちらの店に向かいました。

インター近くにある、ばんどう太郎です。
ここ、茨城・栃木を中心に北関東一円にある
うどんメインの和食ファミレスチェーン。
名物は、なんと三河名産のカクキューの八丁味噌を使った
味噌煮込みうどんが名物なのです。
これが食べたくて、わざわざ高速を降りて寄ってみました。
寿司や刺身、天ぷらなど一般的な和食メニューもあるのですが、
迷わず味噌煮込みうどん。
それにエビ天と餅を追加で注文してみました。
程なくやってきたのがこちらです。

椎茸やネギ、白菜、かまぼこなどは
本場名古屋の味噌煮込みうどんも定番ですが、
カボチャや豆腐、サツマイモまで入っているのは
さすが北関東な感じです。
体は温まるし、何より味噌の優しい味がたまらない。
あまりに旨いので、一滴も残らず平らげてしまいました。
お隣群馬県は、確か太田ぐらいまで行くと店舗があるばんどう太郎。
もう少し頑張って、高崎ぐらいまで出来てくれると
頻繁に伺うのですが・・・
次の目標400万アクセスに向けて、
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金曜日の夜の関越道上りが凄く混んでいたので、
北関東道に出て、東北道経由で向かいました。
その途中、夕飯どうする?と。
在宅勤務が終わって、一目散に出てきたので
夕飯がまだ。
関越道だと、凄く腹が減っているときは上里で、
そうでもないときは高坂まで行くのですが、
東北道はあまりなじみがない。
なので、土地勘がある佐野田沼ICで降りて、
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うどんメインの和食ファミレスチェーン。
名物は、なんと三河名産のカクキューの八丁味噌を使った
味噌煮込みうどんが名物なのです。
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寿司や刺身、天ぷらなど一般的な和食メニューもあるのですが、
迷わず味噌煮込みうどん。
それにエビ天と餅を追加で注文してみました。
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椎茸やネギ、白菜、かまぼこなどは
本場名古屋の味噌煮込みうどんも定番ですが、
カボチャや豆腐、サツマイモまで入っているのは
さすが北関東な感じです。
体は温まるし、何より味噌の優しい味がたまらない。
あまりに旨いので、一滴も残らず平らげてしまいました。
お隣群馬県は、確か太田ぐらいまで行くと店舗があるばんどう太郎。
もう少し頑張って、高崎ぐらいまで出来てくれると
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