引き続き、鮨はスシローのテイクアウト
さて、冬の間はどうしても温かいものが食べたくなるので、
必然的に鍋物の登場頻度が非常に高くなりますが、
春になると、暖かさに誘われて恋しくなるのが揚げ物・・・
いや、これは先日ご紹介しましたね。
もう一つ恋しくなるのは、鮨です。
先日、久しぶりに無性に鮨が食べたくなり、
ツルヤをちょろっと覗いたのですが、
ため息が出るような品揃えだったので、
思い切って佐久へ買い出しに。
向かったのはこちらです。

佐久平駅近くのスシローです。
ここは以前もご紹介しましたが、アプリから単品ごとに予約出来るので、
非常に便利。
食べたいものをあれやこれや頼んで、時間を指定して注文しておけば
決済もアプリで事前に済ませることが出来るので、
あとは店に予約時間に行って商品を引き取ってくるだけ。
まだまだコロナ禍で大箱の店で食べる勇気がないのですが、
この方式ならば、接触を最小限にして、商品を引き取ってくることが出来ます。
この日は平日で、在宅勤務の日だったのですが、
それでも店内は相変わらずかなり多くの人がいて
混雑していました。
気を使って営業されているので、心配はないとは思いますが、
やはりあれだけの大箱の店に、かなり多くの人が入っていると
どうしても心配になっています。
仕事が終わってから佐久に向かったので、18号が結構混んでいて
佐久平まで40分もかかってしまいましたが、
何もなくても片道30分、往復1時間はかかってしまいます。
その面倒さはありますが、安心して家で食べられることには代えがたいものがあります。

高級な寿司店は軽井沢にもありますが、
普段気軽に鮨をつまむ、と言う意味ではスシローは本当に便利。
同じような回転ずし店がたくさんあれど、
味もネタも、スシローが図抜けていると思います。
今回も中トロ、なかなかでした。
普段は見かけない、ひも胡軍艦もあったし。
スシロー、美味しいのですが、欠点は店内がやかましいこと。
その意味で、我が家はきっとコロナ禍が収束しても
持ち帰りを続けると思います。
次の目標400万アクセスに向けて、
本日も盛大にポチッとよろしくお願いいたします!

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春になると、暖かさに誘われて恋しくなるのが揚げ物・・・
いや、これは先日ご紹介しましたね。
もう一つ恋しくなるのは、鮨です。
先日、久しぶりに無性に鮨が食べたくなり、
ツルヤをちょろっと覗いたのですが、
ため息が出るような品揃えだったので、
思い切って佐久へ買い出しに。
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佐久平駅近くのスシローです。
ここは以前もご紹介しましたが、アプリから単品ごとに予約出来るので、
非常に便利。
食べたいものをあれやこれや頼んで、時間を指定して注文しておけば
決済もアプリで事前に済ませることが出来るので、
あとは店に予約時間に行って商品を引き取ってくるだけ。
まだまだコロナ禍で大箱の店で食べる勇気がないのですが、
この方式ならば、接触を最小限にして、商品を引き取ってくることが出来ます。
この日は平日で、在宅勤務の日だったのですが、
それでも店内は相変わらずかなり多くの人がいて
混雑していました。
気を使って営業されているので、心配はないとは思いますが、
やはりあれだけの大箱の店に、かなり多くの人が入っていると
どうしても心配になっています。
仕事が終わってから佐久に向かったので、18号が結構混んでいて
佐久平まで40分もかかってしまいましたが、
何もなくても片道30分、往復1時間はかかってしまいます。
その面倒さはありますが、安心して家で食べられることには代えがたいものがあります。

高級な寿司店は軽井沢にもありますが、
普段気軽に鮨をつまむ、と言う意味ではスシローは本当に便利。
同じような回転ずし店がたくさんあれど、
味もネタも、スシローが図抜けていると思います。
今回も中トロ、なかなかでした。
普段は見かけない、ひも胡軍艦もあったし。
スシロー、美味しいのですが、欠点は店内がやかましいこと。
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