自家製そば屋のカレー、再び
しかし、梅雨末期の豪雨のシーズンになってしまいました。
この週末は軽井沢も一時結構強い雨が降りましたが、
なにより、この週末未曾有の豪雨に見舞われたのが静岡。
熱海市の土石流現場は、少し土地勘もある場所だったので、
一気に土石流が流れ落ちる映像は本当に衝撃的でした。
被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。
と言うことで、この週末は基本的に家でおとなしくしていました。
時間もあったので、夜は久しぶりにカレーを仕込みました。
以前にも書きましたが、私の作るカレーは
目指せ東京のそば屋のカレー。
鰹だしで出汁を取り、具はタマネギ、じゃがいも、人参と豚肉のみ。

酒とみりん、醤油で下味をつけたあと、
カレー粉を溶いて、ちょっと甘口の、鰹だしの香りがする
下町の蕎麦屋さんのカレーのできあがりです。

早速盛り付けましたが、とにかく具を大きく切ったので、
ゴロゴロとじゃがいもや人参が入ったカレー。
そして、とろみ強めのカレーです。

味は下町の蕎麦屋さんのカレーを目指しましたが、
見た目はロコスキー場のゲレ食のカレーか
国道沿いのドライブインのカレーにも近い感じですね。
豚肉の良い味も浸みだして、シンプルながら
我ながら実に旨いカレーです。
やはりカレーライスはこうじゃなきゃ。
梅雨時なので、たくさん作ると傷みが心配ではありますが、
傷む前に2日がかりできっちり食べきりました。
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なにより、この週末未曾有の豪雨に見舞われたのが静岡。
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目指せ東京のそば屋のカレー。
鰹だしで出汁を取り、具はタマネギ、じゃがいも、人参と豚肉のみ。

酒とみりん、醤油で下味をつけたあと、
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下町の蕎麦屋さんのカレーのできあがりです。

早速盛り付けましたが、とにかく具を大きく切ったので、
ゴロゴロとじゃがいもや人参が入ったカレー。
そして、とろみ強めのカレーです。

味は下町の蕎麦屋さんのカレーを目指しましたが、
見た目はロコスキー場のゲレ食のカレーか
国道沿いのドライブインのカレーにも近い感じですね。
豚肉の良い味も浸みだして、シンプルながら
我ながら実に旨いカレーです。
やはりカレーライスはこうじゃなきゃ。
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