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プレミアム感が高い金精軒の「生信玄餅」

さて、お隣山梨県の銘菓、といえば信玄餅で、
あちこちで大々的に売っているのが桔梗屋の信玄餅ですが、
信玄餅を作っているもう一つのメーカーが
台が原宿に本店を構える金精軒
我が家は昔から金精軒信玄餅派で、
圧倒的に餅が美味しい。
この金精軒信玄餅山梨県内ではあまり見かけなくて、
軽井沢近くの横川サービスエリアの上り線で売っていたりします。

この普通の信玄餅より、さらに美味しいのが、同じ金精軒
生信玄餅
先日山梨に行った際に、購入してきました。

20220822-1.jpg

この信玄餅、とにかく餅が凄い。
パッケージにも書いてありますが、
山梨のプレミアム米、梨北米を使っているそうで、
とにかくぷるんぷるんのつきたてのような餅なのです。
これにきなこをたっぷりかけて、黒蜜をかけて頂くと、
普通の信玄餅とは段違いの、プレミアム感が高い美味しさ。
本当に美味しいです。

美味しい反面、添加物や防腐剤などははいっていないようで、
消費期限がとても短い。
買ってきたら、すぐに頂かないと傷んでしまうのですが
美味しいので、いくらでも口に入ってしまいます。
山梨行って、このパッケージを見かけたら、
普通の信玄餅より、断然こちらを選ぶべきです。


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Author:svetla
出身:東京都
現住所:長野県北佐久郡軽井沢町
将来家を建てるならばログハウスと、以前から夢見ていましたが、2007年2月に念願かない、軽井沢のとある森の中にログハウスを建て東京から移住しました。夢を実現した文字通りの「ドリームハウス」から、東京まで新幹線通勤中。自然に囲まれた森の中で、楽しい軽井沢生活実践中です。

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