今度はたくあん漬けた
最近漬け物付いている我が家。
白菜、野沢菜に続いて、今度はたくあんにチャレンジです。
このぬかの下に、たくあんが。
頂き物の上質なぬかに、昆布、鷹の爪、
柿の皮などを入れて大根を漬けました
たくあん大好きなので、できあがりが今から楽しみです。
それにしても、最近の我が家、
なんだか漬物屋が出来そうです。
年内はほぼこれで終わりで、
年が明けたら今度はまた味噌造りです。
先日味噌用に、地物の大豆もしっかり確保しました。
冬は冬で、なんだか忙しいなぁ。
たくあんのできあがり、楽しみですねと思った方は
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白菜、野沢菜に続いて、今度はたくあんにチャレンジです。
このぬかの下に、たくあんが。
頂き物の上質なぬかに、昆布、鷹の爪、
柿の皮などを入れて大根を漬けました
たくあん大好きなので、できあがりが今から楽しみです。
それにしても、最近の我が家、
なんだか漬物屋が出来そうです。
年内はほぼこれで終わりで、
年が明けたら今度はまた味噌造りです。
先日味噌用に、地物の大豆もしっかり確保しました。
冬は冬で、なんだか忙しいなぁ。
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