ツルヤの冷凍水餃子は美味しい!
またまたツルヤネタで恐縮です。
今度は冷凍水餃子の話題です。
この冷凍水餃子、以前gotazoさんもとりあげていらっしゃいましたが
とにかく美味しい!
以前中国で本場の水餃子を食べて以来、
焼き餃子より水餃子の方が好きなのですが、
この水餃子はかなりレベルが高いと思います。
東京でも、なかなか美味しい水餃子を食べられる店は少なく、
以前京成立石にあった蘭州と、新宿2丁目に移転する前の
随園別館がお気に入りだったのですが、
蘭州は数年前に閉店し、随園別館は以前ほどではなくなりました。
それだけに、軽井沢で、しかも冷凍でこれだけ美味しい
水餃子が食べられるとは、驚きです。
どうです、このつややかな皮!
あまりに美味そうなので、アップにしてみました。
写真の制限がなくなったので、思い切ってアップ出来ます。
この水餃子には、鎮江の香醋がおすすめ。
・・・なのですが、昨今の中国製食品の安全性問題で
ちょっと心配です。
ただこの鎮江の香醋は食の国中国を代表する
伝統的な食材です。
中国の誇りにかけて、よもやおかしなものは使っていない・・・
ことを信じたいと思います。
日本では餃子には酢醤油とラー油ですが、こくがあり香りがよいので
しょうゆを使わずこの香醋とラー油のみで食べると美味しいですよ。
→ツルヤの水餃子、美味しそうと思った方はどうぞこちらでポチっと。
今度は冷凍水餃子の話題です。
この冷凍水餃子、以前gotazoさんもとりあげていらっしゃいましたが
とにかく美味しい!
以前中国で本場の水餃子を食べて以来、
焼き餃子より水餃子の方が好きなのですが、
この水餃子はかなりレベルが高いと思います。
東京でも、なかなか美味しい水餃子を食べられる店は少なく、
以前京成立石にあった蘭州と、新宿2丁目に移転する前の
随園別館がお気に入りだったのですが、
蘭州は数年前に閉店し、随園別館は以前ほどではなくなりました。
それだけに、軽井沢で、しかも冷凍でこれだけ美味しい
水餃子が食べられるとは、驚きです。
どうです、このつややかな皮!
あまりに美味そうなので、アップにしてみました。
写真の制限がなくなったので、思い切ってアップ出来ます。
この水餃子には、鎮江の香醋がおすすめ。
・・・なのですが、昨今の中国製食品の安全性問題で
ちょっと心配です。
ただこの鎮江の香醋は食の国中国を代表する
伝統的な食材です。
中国の誇りにかけて、よもやおかしなものは使っていない・・・
ことを信じたいと思います。
日本では餃子には酢醤油とラー油ですが、こくがあり香りがよいので
しょうゆを使わずこの香醋とラー油のみで食べると美味しいですよ。
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