ただいま、おでん煮込んでます
本日の夕食当番は私。
先日からおでんの神様が降りてきてしまったので、
きょうは今シーズン初おでんです。
ということで、現在煮込み中。
ちゃんと昆布と鰹(ティーパックのだしの素ですが)でだしをとりました。
こんにゃくは下ゆで、大根は別に煮て、最後に合わせてと
一応気を遣って製造中です。
なんと本日4時半から煮込み中なのですが、現在は味をしみこませるために待機中。
なので、暇なので先にブログの更新をしました。
ご飯も炊けたので、まもなくおでんディナーになるはずです。
とりあえず、アップも一枚。
もう少し味がしみたら、食べ頃ですな。
それまで我慢我慢・・・
それにしてもまた作りすぎてしまいました。
今週は一週間、おでんかも。
寒くなってきたからそろそろおでんだよねと思う方はこちらをポチッとお願いします↓
先日からおでんの神様が降りてきてしまったので、
きょうは今シーズン初おでんです。
ということで、現在煮込み中。
ちゃんと昆布と鰹(ティーパックのだしの素ですが)でだしをとりました。
こんにゃくは下ゆで、大根は別に煮て、最後に合わせてと
一応気を遣って製造中です。
なんと本日4時半から煮込み中なのですが、現在は味をしみこませるために待機中。
なので、暇なので先にブログの更新をしました。
ご飯も炊けたので、まもなくおでんディナーになるはずです。
とりあえず、アップも一枚。
もう少し味がしみたら、食べ頃ですな。
それまで我慢我慢・・・
それにしてもまた作りすぎてしまいました。
今週は一週間、おでんかも。
寒くなってきたからそろそろおでんだよねと思う方はこちらをポチッとお願いします↓
- 関連記事
-
- 蕎麦の実ごはんと治部煮 (2008/11/13)
- ただいま、おでん煮込んでます (2008/10/18)
- 手前味噌が出来た! (2008/10/16)