今年も花岡のアップルパイなシーズン
連日の食べ物の話題です。
しかし、食欲の秋ですから、今日もおつきあいのほどを。
昨日ご紹介したのは、巨大かき揚げが載った
佐久・岩村田の北盛楼のかき揚げおろしそばでしたが、
今日は軽井沢のツルヤに入っている花岡のアップルパイです。
毎年この時期になると、今か今かと待ち遠しい花岡のアップルパイ。
Facebookで「ただ今紅玉のフィリングを作っています」なんて書き込みを見ると、
指折り勘定して売り出しを待ち焦がれていたのですが、
ようやく3連休前から販売が始まりました。
早速買ってきて、ティータイム。
ここのアップルパイは、しつこい甘さではなく、
紅玉ならではの酸味もしっかり感じられるフィリングで、
くるみ菓子の花岡ならではのくるみが入った
クレームダマンドを敷き詰めた上に、
そのフィリングがたっぷり載って焼き上げられており、
今年も最高に美味しい。
秋限定の花岡のアップルパイ、今年も堪能させて頂きます。
次の目標400万アクセスに向けて、
本日も盛大にポチッとよろしくお願いいたします!
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