高原のパン屋さん
先日うちの奥さんを小淵沢まで送っていった際、
以前から気になっていた小海の「高原のパン屋さん」に寄ってみました。
田舎のパン屋さん・・・オッと失礼・・・とばかり思っていたのですが、
どうして店内は結構な広さを持つ立派なパン屋さん。
しかも昼を少し回った頃というのに、
すでにパンはあらかた売れてしまったのか、
あまり品揃えがありません。
なので仕方なく玄米を使ったごはんパン(ヨモギ味)と
信州の地酒を使ったという地酒あんパンを購入しました。
地酒あんパンは木村家の酒種あんパンのような味を想定していたのですが、
ごくごく普通のあんパンで、これといった特徴がありませんでしたが、
ごはんパンの方はなかなか生ける味です。
何しろ皮がもちもちで、色から見ても分かるとおり、
ヨモギがたっぷり入っています。
草餅みたいなパンといったらわかりやすいでしょうか。
これまでに味わったことがない食感でした。
こちらのパン屋さん、天然酵母とのことですが、
こういった菓子パンや、食パン系が多いのですね。
フランスパン系のちょっと堅めのパンが好きな
svetlaには好みのパンがあまりありませんでしたが、
このごはんパンはちょっと癖になりそうです。
あと、おやつ用に買ったフィナンシェなどの焼き菓子も
とても美味しかったですよ。
わざわざ行く店ではありませんが、
通りかかったらちょっと寄ってみる価値はあると思います。
ヨモギのパン、美味しそうと思った方はこちらをポチッとお願いします↓
以前から気になっていた小海の「高原のパン屋さん」に寄ってみました。
田舎のパン屋さん・・・オッと失礼・・・とばかり思っていたのですが、
どうして店内は結構な広さを持つ立派なパン屋さん。
しかも昼を少し回った頃というのに、
すでにパンはあらかた売れてしまったのか、
あまり品揃えがありません。
なので仕方なく玄米を使ったごはんパン(ヨモギ味)と
信州の地酒を使ったという地酒あんパンを購入しました。
地酒あんパンは木村家の酒種あんパンのような味を想定していたのですが、
ごくごく普通のあんパンで、これといった特徴がありませんでしたが、
ごはんパンの方はなかなか生ける味です。
何しろ皮がもちもちで、色から見ても分かるとおり、
ヨモギがたっぷり入っています。
草餅みたいなパンといったらわかりやすいでしょうか。
これまでに味わったことがない食感でした。
こちらのパン屋さん、天然酵母とのことですが、
こういった菓子パンや、食パン系が多いのですね。
フランスパン系のちょっと堅めのパンが好きな
svetlaには好みのパンがあまりありませんでしたが、
このごはんパンはちょっと癖になりそうです。
あと、おやつ用に買ったフィナンシェなどの焼き菓子も
とても美味しかったですよ。
わざわざ行く店ではありませんが、
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